世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 专题 > 英文个人简历
向主考官提出的10个漂亮的问题
2007-07-19 11:54   来源:
 摘要:

  在面试结束前,大多数的主考官都会丢问题给求职者,最常见的就是:你有没有什么问题或疑问,想要提出来的?无论求职者是否有提出问题,其实,这个问题背后的真正含意,通常是主考官用来测试你对这份工作有多大的企图心、决心和热情。

 因此,如果你害怕发问不妥当,或是不知道该从何问起,甚至回答没有问题时,都很可能会让主考官认为,你想要这份工作的企图心、决心还不够强。

  相反的,求职者应该更积极、主动的利用面试最后一关的机会,适时的提出问题,这不但有助于主考官对你的印象能够加深,而且你也能趁此机会进一步了解这家公司的背景、企业文化是否适合你。

 最重要的是,如果能够在面试时,提出漂亮的问题,录取的机率将会大大提高。所以,无论如何,前往面试前,先谨记10个可以反问主考官的问题,以便到时候可以提出。

 1.贵公司对这项职务的工作内容和期望目标为和?有没有什么部分是我可以努力的地方?

 2.贵公司是否有正式或非正式教育训练?

 3.贵公司的升迁管道如何?

  4.贵公司的多角化经营,而且在海内外都设有分公司,将来是否有外派、轮调的机会?

 5.贵公司能超越同业的最大利基点为何?

  6.在项目的执行分工上,是否有资深的人员能够带领新进者,并让新进者有发挥的机会?

 7.贵公司强调的团队合作中,其它的成员素质和特性如何?

 8.贵公司是否鼓励在职进修?对于在职进修的补助办法如何?

 9.贵公司在人事上的规定和作法如何?

 10.能否为我介绍一下工作环境,或者是否有机会能参观一下贵公司?

  至于薪水待遇、年假天数、年终奖金、福利措施等问题,有些公司的主考官在面试时,会直接向求职者提出。如果对方没有提及,对社会新鲜人来说,在找第一份工作时,比较不适合提出,除非你有对方不得不录取你的条件。

 另外,也有人在结束前,谦虚的请教主考官:您认为我今天的表现如何?录取的机率有多大?通常,这个问题也会让对方认为,你对这份工作抱有很大的决心和企图心,而你也可以试着从对方的回答中,约略猜测出自己成功的机率有多大,并且作为下一次面试时表现的参考!

关键词:            
  评论 文章“向主考官提出的10个漂亮的问题”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 面试穿着技巧:女装搭配技巧
 毕业生求人力资源职位的英文简历
 英文简历写作技巧——求职自荐信模板
 [面试之前] 表现自己——面试关照手册
 [面试之前] 怎样进行求职谈话?
 [面试英语]英语面试问答大全
邮件订阅: