世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 英语考试 > 英语知识
外企面试要注重哪些礼仪
2007-07-18 16:30   来源:
 摘要:

  一: 不能迟到

  迟到会影响自身的形象,而且大公司的面试往往一次要安排很多人,迟到了几分钟,就很可能永远与这家公司失之交臂了。 

  但招聘人员是允许迟到的。这一点一定要清楚,否则,招聘人员一迟到,您的不满情绪就流于言表,这样招聘人员对您的第一印象就大打折扣了。请注意前面的“前三分钟决策原则”,因此您一但稍露愠色,就满盘皆输了。况且招聘人员的确有其迟到的理由:一是业务人员作招聘时,公司业务自然优先于招聘事宜,因此可能会因业务而延误了时间;二是前一个面试可能会长于预定的时间;三是人事部或秘书没协调好,这种情况经常发生。还有的主管人员由于整天与高级客户打交道,做招聘时难免会有一种高高在上的感觉,因此对很多面试细节都会看得比较马虎,这样也就难免搞错。也有人故意要晚,这也是一种拿派的方式,因此您对招聘人员迟到千万不要太介意。记住,现在是您在求职,而不是别人在求您上岗。 同时,您也不要太介意面试人员的礼仪、素养。如果他们有不妥之处,如迟到等,您应尽量表现得大度开朗一些,这样往往能使坏事变好事。前面提到,面试无外是一种人际磨合能力的考查,您得体周到的表现自是有百利而无一害的。

  1:最好提前10-15分钟到,熟悉一下环境

  卡耐基的故事: 

  我在香港上卡耐基心理与人际沟通培训课的时候,老师给我们讲了一个例子。有位卡耐基总部的副总裁来香港给培训老师讲课。培训中心地处铜锣湾,这位副总裁下榻的饭店也在铜锣湾,不过五分钟的路程,可他却整整提前了半个小时。我们的老师就问他,为什么提前这么早到。这位副总裁说:“我早到,心里就踏实,就能镇定一下,就更有自信了。我们搞心理培训的人都明白,如果一旦迟到,就很容易心怀愧疚,在课堂上的发挥以及在逻辑思维、语言表达方面都会大打折扣了。 听了这一席话以后,每次培训他也都提前到达。这样即使遇上交通堵塞,也都有一定的余地。 

  如果路程较远,宁可早到30分钟,甚至一个小时。北京很大,路上堵车的情形很普遍,对于不熟悉的地方也难免迷路。但早到后不宜提早进入办公室,最好不要提前10分钟以上出现在面谈地点,否则聘用者很可能因为手头的事情没处理完而觉得很不方便。外企的老板往往是说几点就是几点,一般绝不提前。当然,如果事先通知了许多人来面试,早到者可提早面试或是在空闲的会议室等候,那就另当别论。对面试地点比较远,地理位置也比较复杂的,不妨先跑一趟,熟悉交通线路、地形、甚至事先搞清洗手间的位置,这样您就知道面试的具体地点,同时也了解路上所需的时间。 

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“外企面试要注重哪些礼仪”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 英语自我介绍资料及范文
 好听的英文名字
 选择英语材料必须遵循三个原则
 制作英文简历可能用到的词汇
 个人资料常用语
 如何写MBA面试英文自我介绍
邮件订阅: