世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留洋故事 > 亚洲
韩国留学生活:过生日要喝海带汤
2007-07-17 14:56   来源:环球时报
 摘要:

   韩国:过生日要喝海带汤 
 
   记者的韩国朋友不少,每次和他们一起庆生,他们总会点上一碗海带汤。一个朋友告诉记者,这是为了纪念他的母亲。原来,海带汤是韩国孕妇产后的补品。孩子过生日时喝海带汤是为了表达对母亲的敬意。

  韩式海带汤味道清淡,有加牛肉或蚬等不同的做法。加牛肉的比较滋补,有助于降低海带的寒性,加蚬的则味道比较鲜甜。如今,只有传统的韩国料理店还在卖海带蚬肉汤。

  韩国人素有吃海带的传统,他们认为藻类有益产后的调理,价钱便宜又营养丰富。据营养师介绍,海带含丰富的蛋白质、维生素A以及矿物质,比一般纤维更容易消化吸收,能帮助排便,对产后瘦身很有帮助。

  一家韩国食品店的朴女士说,韩国人注重食疗,他们看到鲸鱼受伤时会找海藻类食物疗伤,于是受到启发,开始用海带来调理身体。现在,韩国女人产后都爱喝海带汤,而且一喝就是3个月。

关键词:            
  评论 文章“韩国留学生活:过生日要喝海带汤”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 我的韩国留学生活 教三星员工中文
 为一纸日本博士文凭 他的20年孤单求学路
 留日女大学生惨痛打工经历
 新加坡立富登学院关闭
 留日学生自相残杀 留学爱情之悲
 与日本人接触 看到差距和不足
邮件订阅: