世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 英语考试 > 英语知识
一家之言:以什么样的心态应对四六级考试
2007-07-16 14:25   来源:
 摘要:

  任何事物都具备两面性,在给我们带来进步和提高的同时,也会让我们忽略了它给我们带来的负面影响。但是我们可以通过调整自己的心态尽可能的去汲取事物的精华,进而为我们所用。

  四六级英语考试是一门很好的检测学生掌握英语水平的考试,它最初的目的是想让大家通过考前的测试和联系能够在听说读写四个方面都有明显的提高以应对将来的一些专业课程学习。而考试主要就是为了考查一下大家一段时间以来的学习情况,另外一个就是应试时的心态。可以说初衷都是美好的,可是运行起来就会逐渐的出现很多弊端。

  那么我们应该以什么样的心态来应对考试呢,对于那些英语学的好的同学来说,本文就是一篇废话。而对于学习英语不是那么得心应手的而且非常想努力的学好英语的同学来说,一定要注意以下几点:

  1、不要一味的注重四六级那些死板的题型,要通过多听多读多写来对英语产生兴趣,进而能够说出来达到与人交流的目的。

  2、如果以上觉得有些困难的话,那就更加注重读的能力的培养,阅读也是四六级中决定分数的重要部分,可以说得阅读者天下,毕竟如果不从事一些和口语要求高的专业读好就可以了,然后等四六级相继考取了比较高的分数之后再去练口语。

  3、可能还有一些同学只是觉得自己暂时仅仅具有冲击及格的水平,那么就要针对各种题型来寻找解题的规律,但还是提醒大家以后不要忘记英语的学习,注重自己英语能力的培养。

  4、第四点也是我本文当中要阐述的最重要的一点,现在很多学生都怀有这样的“心态”——作弊。每每四六级考试之前都可以看到大部分同学已经不学习了,而是忙着筹备无线耳机等设备和联系答案,在考试的时候,考场内外也都呈现着忙碌的景象,考后则是各自有各自的欢喜。我个人觉得大家还是不要有这种心态,应该说这么做对个人长远发展来说绝对是弊大于利的。当然凡事不是绝对的,若是能在通过作弊取得好成绩之后肯更加辛苦的学习也是可以理解的,毕竟社会上的一些企业还是要求这一纸文凭的,但真正又有几个人能这样去做呢?考前都不学,更别提考后了。

  说了一箩筐话,还是希望大家能够看到通过学习英语的过程给我们带来的长期效应,而不仅仅只是把目的放在那张文凭上,日后实际工作真正需要的还是我们自身的能力。

关键词:            
  评论 文章“一家之言:以什么样的心态应对四六级考试”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 英语自我介绍资料及范文
 好听的英文名字
 选择英语材料必须遵循三个原则
 制作英文简历可能用到的词汇
 个人资料常用语
 如何写MBA面试英文自我介绍
邮件订阅: