世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留洋故事 > 德国
我在德国第一次流泪
2007-07-11 16:29   来源:
 摘要:

盼星星,盼月亮,相信每个做互惠生的兄弟姐妹们心里都有一个小算盘,每天盘算着还有几天能回国,我也一样,每次朋友们问我:“还有几天回国?”,我都会不加思考的回答他们,每天早上起床第一件事情是先想想今天离回国还有几天,当倒记时的时间还剩一天的时候,我突然感觉不知是幸福还是伤感。

  上周日就和家人说了,2月3日,我要去慕尼黑的朋友那里玩一周,然后2月10日在慕尼黑坐飞机回国,当我在吃饭的时候把这个消息告诉女主人和两个孩子的时候,我的心里酸酸的,说话有些颤抖,她们听到后,一直在说:“schade”,然后就是长时间的沉默,整个房间长时间的安静,安静的连呼吸的声音都能听到。

  接下来的一周,一切照旧,但总感觉大家都在有意无意的逃避什么,显得格外的客气,周四的时候,是我离开的前两天,女主人最好的朋友带着两个孩子来给我送行,两个孩子我们每周日都去散步,时间长了,我们已经有感情了,他们每人送了我一张他们画的画,小儿子,超级可爱,观察也非常的细,他给我画了一张自画像,我带着眼镜走在马路上,可他画的我的手上那个绿色的东西是什么,我不明白,我问他:“这是什么?”他说:“你每次和我们一起散步,手里都拿着字典,所以我就画下来了。”

  明白了,我每次出去的时候,经常在交谈的时候遇到听不懂的单词,我就拿字典查一查,这个孩子观察的真仔细,他只有7岁。大儿子在画的背面送了我一张他和弟弟的合影,还送给我一句话:“Wir werden dich vermissen”,感动……女主人的朋友送我一瓶香水,给了我一个大大的拥抱,她的丈夫下班很晚,但也来了,我和他紧紧的握手,走的时候,我和他们一直在招手,直到看不到他们为止。

  周五,女主人的继父和母亲也来了,本来说好给他们做中餐的,现在看来,没有时间了,老人家带来了香槟酒,我们共同举杯,他们预祝我一切顺利,看的出他们很舍不得我走,我是这家的第三个互惠生,也是第一个男生,他们说,“你不象前两个互惠生,他们只是在完成我们交给的工作,工作结束了,他们总是自己在房间里,很少和我们交流,而你真的象我们家里的一员,你帮我们做了许多工作之外的事情,给我们带来了很多笑声,你在孩子面前真的象一个大哥哥……谢谢,干杯”

  晚上,出去和德国朋友吃了一顿中餐,算是他给我送行。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“ 我在德国第一次流泪”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
  上海女孩留学德国创业德国
 留学德国听不到狗叫 宠物狗也要上学
 留学德国:四海之内皆是兄弟吗?
 初到德国见闻:好车满街跑
 德国周末随笔
邮件订阅: