世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 英语考试 > 英语知识
在哪里可以练习英语口语的发音?
2007-07-02 15:22   来源:
 摘要:

 要想发出一口地道流利的英语音,关键是要知道英语的口腔“后部发声方法”,形象地说就是“用嗓子眼来发音”,我多年研究后发现,中国人发英语音难的原因是因为不知道和不会口腔的“后部发声”。人类的口腔结构都是一样的,但不同的语言发音时,口腔的发声方法却不一样,就像唱京剧和唱美声的发声方法不同一样,说汉语和说英语的口腔发声方法也不一样,只不过唱歌时的发声特征比较明显,人们容易发现唱歌发声法的不同,而说话时由于发声方法的特征不明显,使人们不容易察觉不同语言的发音方法不同。汉语发音用的是口腔的“前部发声方法”,即用口腔的前半截运动来发音,发音时舌尖、嘴唇的动作较大较重;而英语发音用的是口腔的“后部发声方法”,即用口腔的后半截来发音,发音时舌根的运动幅度很大,嘴唇的动作较轻,两种方法听起来好像没什么差别,实际上差别十万八千里,用口腔的前半部分是怎么也发不好英语音的,而且会发音难听。很多人都以为自己英语发音不好是缺少练习造成的,练习多了就会改善,其实是由发声方法的差别造成的,不懂得英语的后部发声方法,就算天天努力练习英语发音也难以有进步,顶多练练嘴皮子活动,很多天天都说英语的翻译和英语老师也难以发好英语音,就因为不知道英语的“后部发声方法”,而如果学会了口腔的“后部发声方法”,地道流利的英语发音立刻就可以发出来,不仅自然顺口,而且可以模仿各种发音,体验掌握英语发音的妙趣。后部发声方法不是几句话可以讲清楚的,但学习起来并不难,在知道要领的前提下,经过短期的训练是可以练习出来的。

关键词:            
  评论 文章“在哪里可以练习英语口语的发音?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 英语自我介绍资料及范文
 好听的英文名字
 选择英语材料必须遵循三个原则
 制作英文简历可能用到的词汇
 个人资料常用语
 如何写MBA面试英文自我介绍
邮件订阅: