世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 英语考试 > 英语知识
专家支招:学英语从最简单的开始
2007-07-02 15:20   来源:
 摘要:

  很多同学都有这样一个困惑,当阅读英文原著时,第一页看下来就有二十几个生词,第二页还有二十几个——到了第五页,已不知道第一页所云;到了第十页已不知道前面九页讲的是什么。阅读变得异常艰难和单调,体会不到有任何的收获,读英语原著变成了查英语单词、记忆生词的过程,变成个苦差事。因此很难坚持下去。其实这就恰恰是因为忽视了学英语要“循序渐进”——从简单的开始。

  以阅读为例,建议学生可以先从原著的“简编本”下手。先读那些用500—800词简写成的读物,然后升级到用800—1500词简写成的读物,然后是1500—2500词,最后再是原著。一级一级读上去,就有了信心,而且能产生更大的兴趣。

  从简单开始,容易入门,因此听、说、写都应从最简单的开始,因为简单原则有巨大的优点:

  1. 造就成就感,培养自信;2.增强兴趣;3.语言琅琅上口;4.易于学以致用。但是,很多中国学生对简单的语言往往不屑一顾,只求理解而不去尝试着使用自己学到的东西。中国学生在学习英语中喜欢追求一个字——难。尽管学了很多难的东西,却不会“用”。而事实上,简单的东西如能灵活、准确地使用才是真正重要的。比如从口语来说,人们不是看一个人会说多么难的单词,关键看他能否熟练运用最简单的单词、句型、语法来表达情感、思想。英语国家人们日常生活的交流是通过有限数量的单词和简单的句型来完成的。

  PlainEnglish(简洁英语)在英语国家已成为趋势:即在说或写英文时都力求简单。而中国学生尽管学了很多难词、复杂的结构,但就连用简单词和结构来表达思想都做不到;有时用了很复杂的词,一方面不妥,再者也很难让别人明白。其实当你透彻理解英语中的简单词和表达方式时,才能熟练地交际。学会容易的东西,并把容易的东西融会贯通地加以运用才是英语学习的关键所在。

关键词:            
  评论 文章“专家支招:学英语从最简单的开始”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 英语自我介绍资料及范文
 好听的英文名字
 选择英语材料必须遵循三个原则
 制作英文简历可能用到的词汇
 个人资料常用语
 如何写MBA面试英文自我介绍
邮件订阅: