世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 联考专项指导 > 逻辑学习
MBA逻辑备考整体思路
2007-01-22 13:56   来源:
 摘要:

 一、 研究真题
   
一般来说,命题老师命题是建立在研究往年真题的基础之上;逻辑辅导书的编写也是以分析往年真题作为切入点。
作为对上述第一个论点的支持,请大家先来看看下面这几道真题。体会一下它们之间的内在联系。

(2000) 32.事实1:电视广告已经变得不是那么有效:在电视上推广的品牌中,观看者能够回忆起来的比重在慢慢下降。 事实2:电视的收看者对由一系列连续播出的广告组成的广告段中第一个和最后一个商业广告的回忆效果,远远比对中间的广告的回忆效果好。

以下哪项如果为真,事实2最有可能解释事实1?

A.于因特网的迅速发展,人们每天用来看电视的平均时间减少了。

B.为了吸引更多的观众,每个广告段的总时间长度减少了。

C.一般电视观众目前能够记住的电视广告的品牌名称,还不到他看过的一半。

D.在每一小时的电视节目中,广告段的数目增加了。

E.一个广告段中所包含的电视广告的平均数目增加了。

(2002) 13.第一个事实:电视广告的效果越来越差。一项跟踪调查显示,在电视广告所推出的各种商品中,观念能够记住其品牌名称的商品的百分比逐年降低。
第二个事实:在一段连续插播的电视广告中,观念印象较深的是第一个和最后一个,而中间播出的广告留给观念的印象,一般地说要浅得多。

以下哪项,如果为真,最能使得第二个事实成为对第一个事实的一个合理解释?

  A. 在从电视广告里见过的商品中,一般电视观念能记住其品牌名称的大约还不到一半。

  B. 近年来,被允许在电视节目中连续插播广告的平均时间逐渐缩短。

  C. 近年来,人们花在看电视上的平均时间逐渐缩短。

  D. 近年来,一段连续播出的电视广告所占用的平均时间逐渐增加。

  E. 近年来,一段连续播出的电视广告中所出现的广告的平均数量逐渐增加。

  我们还可以举出更多的例子。

留一个问题供大家思考:如果2004年逻辑试题由你来命制,你将怎样利用历年真题?

二、以一本辅导教材为主,将其吃透

    现有逻辑辅导教材,各有特色,风格不一。但总体来说,大同小异。从往年的考生备考情况来看,很多考生逻辑资料买了不少。却没有吃透任何一本。 到头来,还是有些考点成为自己的软肋,没能拿到一个比较理想的分数。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“MBA逻辑备考整体思路”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 《职业经理人的管理素养》
 《我在为谁工作?――打造个人核心竞争力》
 沟通技巧与部门管理案例研修班
 “菜鸟”如何变“凤凰”——职场新人的晋升宝
 非人力资源经理的人力资源管理
 汽车销售精英训练营
邮件订阅: