世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 英语考试 > CET
2006年12月四级答案:大学英语四六级考试指南-计分规则
2006-12-26 13:13   来源:
 摘要:

 计分规则                                 

  [原大学英语四级考试答题及计分方法]

  客观性试题用机器问卷,要求考生从每题四个选择项中选出一个最佳答案,并在答题纸(Answer Sheet)上该题的相应字母中间用铅笔划一条横线。试卷(Test Paper)上不能作任何记号。每题只能选择一个答案,多选作答错处理。多项选择题记分只算答对的题数,答错不扣分。主观性试题按科学的评分标准评分。试卷各部分记分采用计权的方法,折算成百分制,以60分为及格标准。凡达到及格标准的发给大学英语四级考试合格证书,达到85分的注明“优秀”字样。

  试卷五个部分的题目数、计分和考试时间列表如下:

序号

题号

各部分名称

题目数

计分

考试时间

1-20 听力理解 20题 20分 20分钟

21-40 阅读理解 20题 40分 35分钟

41-70 词语用法和语法结构 30题 15分 20分钟

71-90 完形填空 20题 10分 15分钟
91 短文写作 1题 15分 30分钟
合计 91题 100分 120分钟

  [新大学英语四级答题及计分方法]

  试点阶段的四级考试各部分测试内容、题型和所占分值比例如表所示:

试卷构成 测试内容 测试题型 比例
听力理解 听力对话 短对话 多项选择 35%
长对话 多项选择
听力短文 短文理解 多项选择
多项选择 复合式听写
阅读理解 仔细阅读理解 篇章阅读理解 多项选择 35%
  篇章词汇理解 选词填空
快速阅读理解 是非判断+句子填空或其他
完型填空 或 改错 完型填空 或 改错 多项选择或错误辨认并改正 10%
写作和翻译 写作 短文写作 20%
翻译 中译英

  试点阶段四级考试单项分的报道共分为四个部分:听力(35%)、阅读(35%)、完型填空或改错(10%)、作文和翻译(20%)。各单项报道分的满分分别为:听力249分,阅读249分,完型填空或改错70分,作文142分。各单项分相加之和等于总分(710分)。

关键词:            
  评论 文章“2006年12月四级答案:大学英语四六级考试指南-计分规则”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 2006年12月四六级试题及答案
 大学英语四六级考试指南-证书发放
 大学英语四六级考试指南-作文评分
  四六级考试牛人经验分享
 06年英语四级试题及答案
 2007年1月英语四级考试成绩查询方式
邮件订阅: