世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 英语考试 > CET
四六级考试牛人经验分享
2006-12-26 11:53   来源:
 摘要:

     在我生活的圈子里,经常有同学问起我关于四六级考试的问题,今天小小总结一下,希望给即将考试的你们一点帮助。个人意见,仅供参考哦!

  我是高二考的四级,当时是百分制。我是考了83.5分。大一考的六级,分数不是很好,527分。刚刚到可以进行口试的线。高中时因为天天接触英语,练的比较多。考的时候就不用准备什么了。就讲一下在大一的时候。
 
  今年的四级有的地方是试点,是试用的新题型,但是还是少数。其实新旧都无所谓,考的基本功都是一样的。首先是听力,现在的听力是美语,所以有些音会有些夸张及含糊。我觉得考听力就像做阅读一样,做阅读是把看到的信息传递到大脑,而听力是把听到的东西传递到大脑进行分析。做听力我觉得有这么几点要注意:

  1 听之前一定要抓紧时间将题目都浏览一遍,并且猜测可能问的问题。这都是要在平常的练习中培养的良好习惯。

  2 听的时候注意把握中心,到底是购物,问路还是什么。所谓大同小异,题材都差不多,对于跟选项出现的相关信息要特别留意听清楚。有的词与题目不是很有联系可以放过,但是像数字,日期之类的大家应该都知道要留心,边听边记录。

  3如果确实没有听懂的题目,就要进行猜测了。我一般是凭建立在经验上的直觉。多听才有可能猜对。漏过的题目要果断放弃,继续听后面的题目,不要太紧张急躁,做好后面的题目,一个小题目没有大碍。

  然后我觉得最重要的是阅读了,得阅读者得天下,是有一定道理的。阅读是综合能力的体现,涉及到语法,词汇量,以及对文章作者意思的揣摩。阅读中一般有中心题,即考有关文章中心的题目,只要你能基本看懂,有一定中文的阅读功底,应该都可以做出来。但有的题目的迷惑性很大,模凌两可。我觉得多看两遍就会理解的更深刻。当然我们提倡的是一遍就成功,又快又准。对于细节题,看起来比较简单,可是要千万注意选项中出现的是否和你在文章中看的是一个意思。出题者就是把握现在的考生比较粗心,在设置有的选项时,大体都和文章的原句一样,但就是一个小词不同,比如多了个not这就和原意大相径庭了。再就是把文章的一句话一个词单独拉出来进行考察,问是什么意思,一般答案都是所考察的词的近义词,关键是词汇量。如果不认识,就应该联系上下文进行合理的猜测,正确的几率应该比较大,和中文阅读差不多。

  再比较重要的一块就是作文了,在考场上写作文感觉当然和平时不一样。平时写不到的词查查文曲星什么的,很好写完的。但在考场上经常紧张的想不起来原本认识的词。在考场上写作文,我觉得先应该理清思路,列个粗糙的提纲,以免写着写着就走了题。那样写的再精彩也是白搭。写到不跑题就有很大一部分基本分了,老师给分都是严格按标准来的,三段式,是基本格式。再就是注意用一些精彩的小词,短语,这是文章生彩的地方。写的通顺也就可以了,注意不要为了追求高分,尽用长句,注意长短结合。写不到的词不要乱写,就用简单的近义词代替,不需要每个词都精彩。写完了要进行检查,语法错误是坚决不可以出现的,一定不要出错,要仔细再仔细。字写清楚流畅,不要涂改,这些都是基本的。还有就是注意掌握时间,很多同学在写作文的时候已经只剩5分钟10分钟了,那样再强的人也不好发挥啊。平时训练的时候应该模拟考试,自己算好时间,练出速度。

  英语的学习在于平时的积累,关键是平时有没有努力。我觉得词汇量是关键中的关键,词汇量上去了就什么都不怕了。希望大家多加强这方面,争取多考一点然后进行口试。

关键词:            
  评论 文章“ 四六级考试牛人经验分享”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
邮件订阅: