世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 职业资格 > 管理
白领:10大最可笑的职场迟到理由
2006-10-30 15:08   来源:
 摘要:

 几乎每个上班族都有过迟到的经历,而真实的迟到原因要么有些尴尬,要么微不足道。于是,大部分迟到者都会为自己找一个自认为最佳的理由。

  据俄罗斯《真理报》日前刊登的一项最新社会调查结果显示,13%的上班族每周至少迟到一次,24%的人会每月迟到一次。
而职场常见的几种迟到理由分别是:27%的人抱怨交通堵塞;10%的人说,为孩子上学或上幼儿园作准备耽误了时间;11%的人表示睡觉睡过了头。此外,把东西落了东西在家里、感觉身体不舒服、以及找不到汽车或自行车的车钥匙也都是很热门的迟到借口。

  调查显示,五分之一的人承认曾编造故事来解释迟到的原因。

  以下便是一些公司老板提供的他们听过的10大最可笑的迟到理由:

  1、我梦见被炒鱿鱼了,所以我就没有着急起床上班。

  2、我不得不带我病危的宠物去看医生。

  3、我急匆匆地赶去上班,却在路上发现自己还穿着睡裤,所以不只得回家换裤子了。

  4、我看见老板您不在办公室,所以出去找您了。

  5、我找不到合适的领带搭配今天的西服,于是等商店开门后去买了一条。

  6、我儿子把家里的狗掉进了下水道,我必须全力把狗救出来。

  7、上班路上我碰见了一个色鬼。

  8、在我等三明治时那家三明治店被打劫了,于是警察要求每个人都留下来问话。

  9、一只蜜蜂飞进了我的汽车并袭击了我,我不得不将车停在路边来对付它。

  10、我在路上弄湿了我的裤子,所以回家换了一条。

 

关键词:            
  评论 文章“白领:10大最可笑的职场迟到理由”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 商学院育人原则:不欺骗老板
 通关十一招:如何突破公务员考试的瓶颈分数
 现代MBA版“陈世美”的职场生涯
 会念“中国经”的美国富翁MBA财长
 2007年报考全国硕士研究生注意事项全攻略
 一个困惑的MBA年轻人
邮件订阅: