世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 英语考试 > CET
英语四级考试听力训练办法
2006-09-26 14:09   来源:
 摘要:

一般说来,短文听力备考训练必须抓住竖听和横听两点结合来进行。所谓竖听,是指一套题目从头听到尾,从第一题听到最后一题。所谓横听,是指把相同题材和体裁的文章放在一块对照比较着听,从而迅速抓住同类型文章的规律,真正做到以不变应万变。 
 
  例如,有关人物传记的文章在近几年的考题中共出现过两篇,1999年1月的passage1和1996年1月的passage1,把这两篇文章放在一起听,可以发现这类型文章都以介绍式写法开头,将记叙人物的姓名、出生年月、出生地点以及社会评价置于开头,以引起注意。这些内容往往会考到。而文章结尾部分则通常会提到该人物的重大成绩,评论其功过是非。文章一般用记叙的语言讲述人物的经历,较少有情节的描写或人物对话。通过这样反复对比听,可以使我们很快掌握人物传记题材文章的模式和考题思路,在短时间内抓住考点,做到举一反三。  |

  笔者在此提供一套具体的短文听力训练办法:
 
  考生可以在历年考题中选取10-20篇不同题材和不同体裁的文章,依据以下几个步骤,横竖结合来进行精听训练。 

  step 1:第一遍听磁带时认真做题,对所选取的每段文章都认真仔细,注意时间,模拟考场氛围。做完以后还需注意统计对错个数,并分析选项设置特点,练习快速扫描选项的能力。
 
  step 2:脱离文字材料再听4-5遍磁带。此时绝对不允许照着文字材料听,应该反复使用录音机上的重复键,尽最大努力听懂全文内容。听第5遍或第6遍的时候,可以一边听一边将全文笔录下来,然后对照文字材料,看看笔录有什么问题,分析听不懂的原因,是语音、词汇还是语法?然后有的放矢地加以解决。 

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“英语四级考试听力训练办法”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 2006年12月四六级试题及答案
 2006年12月四级答案:大学英语四六级考
 大学英语四六级考试指南-证书发放
 大学英语四六级考试指南-作文评分
  四六级考试牛人经验分享
 06年英语四级试题及答案
邮件订阅: