世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 职业资格 > 管理
一个困惑的MBA年轻人
2006-09-21 11:06   来源:
 摘要:

李飞今后还会碰壁,假如他不改变的话。

1,他离开医疗行业是因为他的价值观与行业主流价值观相冲突。

2,读了MBA,投身商业,去实践“我有很多同事都离开了医院,转而从事药物销售或医疗器材的销售,因为医生做得很累,身累,心更累,让人厌烦了这个行业,加上收入和付出不成比例,所以他们会选择一个收入高一些、风险小一些的行业。”--这条理想主义道路同样会面临相同的困惑。

3,或许李飞看了过多用理想主义笔调撰写的名人传记,学了太多的成功学,造成他目前比较单纯的想法。

4,其实,成功商人的第一桶金大都来自于“血雨腥风”,来自于晚上无法入眠的“惊人一跳”,来自于社会价值观与自己价值观的强烈冲突,来自于内心痛苦的挣扎。而这些是很少出现在公开出版物上的。

5,有时我们不得不承认:性格决定命运。

6,李飞的换行业并不能解决根本问题,关键要换思维。

唯有“山不过来,我走过去”这务实的移山精神,李飞们才能“海阔天空”走向自我成功。

一些感言,请斧正。

 

关键词:            
  评论 文章“一个困惑的MBA年轻人”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 美丽的女高中生校服(图)
 欧洲顶级企业招聘首选的学位
 海外学位滥办逾万学子上当
 中国矿业大学管理学院06级新生开学典礼举行
 内蒙古大学2006级秋季MBA学员开学典礼
 农业大学06年秋季MBA新生开学典礼隆重举
邮件订阅: