世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 职业资格 > 管理
北大为何不告纽约时报
2006-09-08 11:05   来源:
 摘要:

 北大与丘成桐教授就北大从海外引进人才问题的争议,在媒体中闹得沸沸扬扬。最近,几位被北大聘任的海外教授纷纷出来为北大说话,认为丘成桐不该“打击一大片”。其中来自密西根大学的教授张有学格外激愤,他在海外网站发言:“从网上看到北大准备公布引进人才的数据,觉得该发言了。
 
 
第一感觉是北大真的没出息。一位哈佛大学教授以‘莫须有’的方式认为北大引进海外人才大部分是假的,竟然引起网上如此多的讨论和北大准备公布数据,有点像麦卡锡时代的闹剧。北大怎会如此毫无大学风范?试想如果麻省理工学院的教授攻击哈佛大学近十年招的教授大部分都不够资格,哈佛会不会为了证明自己而公开所有教授的资历、工作时间、成果和工资?”

  读了张教授这样的言论,心里非常震惊。张教授现在在美国学术地位很高,应该知道美国大学的基本规矩。如果麻省理工学院的教授攻击哈佛大学近十年招的教授大部分都不够资格,并且在媒体引起轩然大波,哈佛真会拿出张教授所谓的“风范”来置之不理吗?事实上,不要说这样重要的人物有这样严厉的指责,就是一个学生说学校有关人员对之有性骚扰行为,大学校长也常常要出来说话。最近麻省理工招聘一位助理教授,有人指责该校日裔诺贝尔奖得主对拿到这一工作的年轻女学者进行学术恫吓,致使对方放弃这份工作。此事从公布的材料上看,也许有道德问题,但没有人破坏法律,当事人更没有投诉。尽管如此,一个助理教授聘任的细节,已经在波士顿闹得满城风雨。麻省理工开始调查。甚至许多人说这是该校女校长上任以来面临的最大考验。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“北大为何不告纽约时报”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 霍英东次子的好武艺
 高!贪官用MBA管理情妇团队
 月薪8万的小姐给我上MBA课
 专业硕士戴“双帽”
 MBA艳丽歌舞中纯真哭泣
 经理们,你们是否挣得太多?
邮件订阅: