世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留学海外 > 留学故事
德国留学:上课时老师为学生准备零食
2005-11-08 13:44   来源:羊城晚报-金羊网(广州) 作者:德国留学生晶菁
 摘要:

    这个星期五至星期日,我们去了德国靠波兰边境的一个英式园林,做科考作业。

    这次我们的作业是在园林里自选地点建个祈祷室,一个让人休息和思考或者祈祷的地方。形式可以是很现代的,和传统教堂可以完全无关系。活动安排显示出德国教育的灵活性和德国学生的活动能力。

    星期五晚我们到了园林附近的客房,晚饭后小休片刻,大家都聚集在一个小会议室,围桌子坐了一圈,老师在桌面上准备了各种零食,薯片饼干等,给大家吃。之后大家开始轮流介绍事先画好的一个表现记忆中比较深刻的空间的图,每个人说完,老师都会给意见,听者也不时交流。气氛很轻松,边吃,边笑,边讨论。

    第二天9点,大家陆续到达园林,我们各自租了单车后,老师布置第一道作业:“进行一个‘孤独’的单车漫游,寻找三个不同的气氛,在三张卡片上表现出来,12点在这里集合”。

    孤独的单车漫游,言下之意就是不要结伴,要单独思考。园林规划得很有层次,不同的角度有不同的景象。正临秋天,树有的红色有的金黄色,很美。因为园林规划者会把常绿植物和季节变化的植物按照一定层次安排,所以看上去颜色显得更有味道。

    中午集合后,大家都把卡片摊在地上,老师选出几个抽象和特别的,让作者解释一下想法。我画的比较写实,没被选中。

    短评后,老师布置第二道作业:“在园林里寻找一个合适的地方,安置你的祈祷室,周围的环境如何,从你的教堂往外会看到什么,画出自己的草案和思考过程。”

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“德国留学:上课时老师为学生准备零食”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 清华MM:远嫁美国富商后的平淡生活
 把握好东西文化差异 更易适应美国生活
 布莱尔头像成万圣节恐吓孩子最佳工具
 秋风 凉意 在德国瑟瑟秋日的墓地
 一个没追求的志向 吃遍剑桥Formal H
 耶鲁大学歧视背后:语言关更是诚信关
邮件订阅: